Сотрудники нашей компании окажут Вам квалифицированную консультацию и помощь при обращении в ООО ЮК «Арсенал» по вопросам психолога.

 

 

Психологическая помощь в современном обществе.  Если раньше психология воспринималась исключительно как часть медицины, то сейчас скорее она интересна человеку как способ познания собственной сущности и улучшения качества своей жизни. Поэтому всевозможные тренинги и семинары пользуются большой популярностью. Ещё, погружение человека во внутренний мир неразрывно связано как с качествами личности, так и с душой. Как следствие, иногда путь психологического познания приводит и к развитию духовной жизни человека. С каждым днём всё больше людей осознаёт потребность в психологической помощи. На данный момент выделяют 5 её уровней.

 

1. Психологическое просвещение. Мы живём в век доступности любой информации, начиная от книг, семинаров, лекций, тренингов, заканчивая интернетом. Интернет является глобальным источником информации, в нем накоплены обширные знания, которые доступны каждому человеку, который в них нуждается. Различные лекции, тренинги и семинары позволяют узнавать различные психологические методики и пробовать их на практике. Преимуществом такого метода просвещения в том, что человек видит и воспринимает лектора, тренера как живой пример, подтверждающий полезность конкретного метода. И чем успешней жизнь самого тренера, лектора, тем больший авторитет он вызывает у слушателей. Обилие психологической литературы также было спровоцировано спросом людей, нуждающихся в помощи. Роль психологического просвещения ценна как стимул для человека, вдохновляющий к внутренним и внешним изменениям в жизни.

 

2. Психологическая диагностика. Используется как один из этапов работы консультанта и клиента. Для оказания психологической помощи, необходимо помочь клиенту понять, что помимо его проблемы, в нём заложены ресурсы для её преодоления. С помощью техник позитивной психотерапии можно определить особенности и составляющие конкретной проблемы, и исходя из полученных данных, определить путь её преодоления клиентом.

 

3. Психологическая коррекция. Вид психологической помощи, когда происходит коррекция некоторых развитых в разной степени отдельных психических функций, процессов и качеств человека. Психологическая коррекционная программа составляется профессиональным психологом, на основе достоверных данных психологической диагностики.

 

4. Психологическое консультирование. В процессе психологического консультирования идёт взаимодействие консультанта и клиента, направленное на внутренний мир клиента. Консультирование предполагает работу с конкретной ситуацией. Консультант помогает клиенту увидеть себя со стороны, задаёт вопросы, которые человек не может задать сам себе. Преимущества консультирования – краткосрочность и направленность на выявление способностей клиента, необходимых для решения его проблемы. С помощью различных техник консультант дает возможность клиенту разобраться в ситуации, а также инструмент для самопомощи в других ситуациях.

 

5. Психотерапия. Психотерапия является научной дисциплиной и относительно новой наукой о человеке и его внутреннем мире. Психотерапевт работает не с конкретной ситуацией, а с личностью человека. Его задача – помочь человеку понять самого себя, использовать свои внутренние ресурсы, принимая себя вместе со своим прошлым, настоящим и будущим, брать ответственность за свою жизнь на себя. С любой проблемой можно справиться, всё зависит от степени её сложности и намерения человека исправить ситуацию. Всё это способствует улучшению качества вашей жизни и здоровью.

 

 С уважением, Романов

Дмитрий Михайлович

сот. 8-917 8030 222.

т/ф.  2941-002,

РБ г. Уфа,

E-mail:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript   

 

 

 

 
Баннер
Курсы валют на 13 Ноября
USD67.52
EUR76.09
Курсы металлов на 13 Ноября
Золото2620.43
Серебро31.13